+6° С
EUR
67,3577
-0,1019

USD
57,2721
-0,0671

Все новости этой рубрики>

"Рубиновцы" проиграли в первой игре года

12 января 2016, 12:18
2016 год тюменская команда "Рубин" начала с поражения. В очередном матче ВХЛ сибиряки на домашнем льду уступили хоккеистам "Торпедо" из Усть-Каменогорска со счетом 1:3.

Как сообщает пресс-служба тюменского ХК, гостевая команда, руководимая бывшим главным тренером "Рубина"  Мисхатом Фахрутдиновым начала поединок с позиции силы. Уже на второй минуте казахстанские спортсмены подобрали ключ к владениям голкипера Александра Хомутова – передачу из-за ворот конвертировал в гол Евгений Фадеев.

Сибиряки никак не могли прийти в себя, и на экваторе первого отрезка Александр Торяник увеличил отрыв приезжей дружины. Осознав, что терять им нечего, подопечные Алексея Акифьева принялись играть в "свой хоккей" и за 26 секунд до сирены заставили приуныть скамейку "Торпедо". В контратаке с передачи Александра Закирова отличился Денис Ячменёв.

Успех вдохнул в рубиновцев энергию, и за следующий период им не должно быть стыдно.  Хотя испытаний на долю хозяев выпало предостаточно. Тюменцам пришлось обороняться даже втроём. По броскам в створ ворот гости превзошли сибиряков, однако от превосходства первого периода не осталось и следа. Более того, в заключительном отрезке хозяева навязали оппонентам свой активный и агрессивный стиль. В нескольких эпизодах только чудо спасало "Торпедо" от пропущенной шайбы. Тем не менее, класс и опыт устькаменогорцев сказался. 

Концовку матча они провели очень уверенно, не позволив рубиновцам организовать решающий штурм. За 40 секунд до финальной сирены эффектным броском с близкого расстояния точку в противостоянии поставил Сергей Сентюрин, отлившийся с передачи Дениса Стасюка.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!