+6° С
EUR
67,3577
-0,1019

USD
57,2721
-0,0671

Все новости этой рубрики>

Тюменский врач скорой помощи за год спасла более 2,6 тыс. человек

12 января 2016, 11:28 2412
За прошедший год бригады скорой медицинской помощи выезжали к тюменцам 274 000 раз, что на 14 тыс. больше, чем в прошлом году. Рекордсменом по количеству обслуженных вызовов стала врач выездной бригады подстанции №1 Елена Захарова – 2671 пациенту она оказала медицинскую помощь.

Около 300 часов в месяц – в таком интенсивном режиме Захарова трудилась чуть больше года. Как рассказала сама врач, за это время она приобрела ценный практический опыт, который поможет ей в будущем. 

Знакомство медицинского работника со скорой помощью началось в отделе статистики. Почти четыре года Елена Витальевна, хирург по образованию, провела за изучением медицинских карт, но в какой-то момент поняла, что хочет заниматься практической медициной, сообщают в пресс-службе "Станции скорой медицинской помощи". 

"В первую самостоятельную смену, 26 декабря 2014 года, было настолько страшно, что коленки тряслись. На четвертом вызове все стало на свои места, я взяла себя в руки, а к концу смены от страха не осталось и следа", – поделилась впечатлениями Захарова. Специалист отметила, что добиться заметного роста в профессии ей помогли коллеги, которые спасали ценным советом в сложных ситуациях. 

По словам врача, в прошлом году некоторые тюменцы намеренно преувеличивали симптомы болезни для того, чтобы медики быстрее прибыли на вызов. "Мы на такие вызовы гораздо больше оборудования берем, а если пятый этаж, то по лестнице с сумками скачем, в квартиру залетаем уже все в мыле. Просто обидно, что люди не думают, что в этот момент кто-то на самом деле нуждается в нашей помощи", – объяснила медик. 

Елена Витальевна призналась, что в работе, которая занимает большую часть времени, ей помогает спокойствие и выдержка. Паниковать, плакать и нервничать врач скорой помощи не может себе позволить ни при каких обстоятельствах. 

Считается, что если врач выдержит первый год работы в бригаде скорой помощи, то, скорее всего, он останется в профессии. Для многих врачей и фельдшеров эта не просто работа, а призвание на всю жизнь. Врач Елена Витальевна говорит, привыкла и к тяжелой суточной работе, однако в наступившем году хочет сбавить темп, чтобы грамотно распределять свои силы. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!