+18° С
EUR
69,6785
+0,9271

USD
58,0993
+0,4751

Все новости этой рубрики>

Павел Астахов посетит Тюмень после трагедии в Богандинском

12 января 2016, 09:10 2547
В ближайший месяц детский омбудсмен проведет инспекционную проверку, чтобы разобраться в причинах и обстоятельствах гибели двух малолетних детей на пожаре в поселке Богандинском. Об этом Астахов сообщил в соцсетях.

Накануне Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка выложил фотографию с места пожара в личном профиле instagram. "Теперь 28-летняя мать погубившая 2-х детей и воспитывающая еще 2-х детей (во время пожара их не было дома) предстанет перед судом за "Причинение смерти по неосторожности", – прокомментировал случившееся омбудсмен. 

По мнению Астахова, трагедии можно было избежать. Для того, чтобы разобраться в случившемся, а также принять все необходимые меры по предотвращению подобных случаев, Уполномоченный возьмет на личный контроль расследование происшествия. 

Напомним, пожар, в котором погибли дети, произошел в Тюменской области 8 января. По предварительным данным, двое мальчиков трех и двух лет отравились угарным газом от загоревшегося на верхнем ярусе кровати матраца. Их мать, находясь в состоянии опьянения, уснула, оставив двух малолетних сыновей без присмотра. Против нее полицейские возбудили уголовное дело.

Прокурор Тюменского района Эдуард Гиматов взял на личный контроль расследование этого дела.  Прокурором района организована прокурорская проверка соблюдения законодательства о пожарной безопасности, о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, а также надлежащего исполнения обязанностей по воспитанию детей.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!