+3° С
EUR
63,1713
-0,4766

USD
56,4988
-0,6614

Все новости этой рубрики>

В 2015 году на "телефон доверия" тюменского УМВД поступило 500 звонков

12 января 2016, 07:52 515
Чаще всего в полицию обращаются с просьбами утихомирить соседей или молодых людей, развлекающихся в подъезде. Иногда поступает информация, которая не в ходит в компетенцию органов внутренних дел, но она незамедлительно передается в соответствующую инстанцию.

Как сообщает пресс-служба городского УМВД, часто граждане сообщают важную информацию, которая впоследствии направляется в оперативную разработку. Это касается данных о о подозрительных людях в подъезде или на улице, лицах, не имеющих гражданства, подозрительных предметах, мошенниках и наркоторговцах. Также на "телефон доверия" поступают звонки возможных потерпевших от лиц, которые задержаны полицейскими. 

Кроме того, многие тюменцы обращаются, чтобы получить справочную информацию: рабочие телефоны сотрудников, адреса участковых пунктов полиции по месту жительства, эвакуации личного транспорта. Всего с сообщениями подобного характера в 2015 году в правоохранительные органы позвонили 500 тюменцев. 

Звонки в обязательном порядке заносятся в журнал учета и регистрации телефонных сообщений, после чего по ним принимаются конкретные решения и ставятся задачи. Меры реагирования на сообщения находятся на контроле руководства тюменского УМВД.

Как поясняют работники ведомства, цель работы "телефона доверия" – это поддержка и укрепление обратной связи в работе ОВД с населением, установление доверительных отношений с тюменцами, предотвращение и пресечение правонарушений и преступлений, а также вскрытие негативных фактов в деятельности полиции. "Телефон доверия" гарантирует неразглашение, проверку полученной информации и немедленное реагирование со стороны правоохранительных органов в случае ее подтверждения.

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!