+7° С
USD
57,5660
-0,0867

EUR
68,5553
-0,5184

Все новости этой рубрики>

Рядом с тигром Амуром и козлом Тимуром поселят амурских леопардов

11 января 2016, 23:12 1371
В Приморском сафари-парке к знаменитым тигру Амуру и козлу Тимуру решили подселить пару амурских леопардов из Швеции и Чехии. Вольер общей площадью 0,5 гектара для хищников уже подготовили, установив вокруг него высокий прочный забор.

Как отмечают владельцы парка, ограждение в целях безопасности посетителей возвели выше, чем у Амура и Тимура. Известно, что амурские леопарды хорошо прыгают.

По словам руководителя приморского учреждения Дмитрия Мезенцева, первым в сафари-парке поселится двухлетний самец амурского леопарда из пражского зоосада. Известно, что двухгодовалый хищник отправится в Приморский сафари-парк транзитом через Москву. Имя ему пока не придумали, сообщает Lenta.ru. 

"По самке переговоры продолжаются. Самца амурского леопарда мы планируем получить до конца января", – добавил Мезенцев. О том, как отреагируют звезды сафари-парка на новых соседей, россияне смогут наблюдать в прямом эфире. Напомним, 30 декабря в интернете стартовало реалити-шоу о жизни козла и тигра. Теперь следить за животными можно круглосуточно в режиме онлайн. 

 

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!