+6° С
EUR
63,6689
+0,6573

USD
56,7560
+0,6859

Все новости этой рубрики>

За новогодние каникулы с тюменских улиц вывезено более 160 тысяч кубометров снега

11 января 2016, 17:11 536
Холодные новогодние каникулы не усложнили тюменским дорожникам работу. Техника работала в круглосуточном режиме. На уборку выходило порядка 200 единиц техники в смену.

Как рассказал специалист 1-й категории департамента дорожной инфраструктуры и транспорта администрации города Тюмени Алексей Смышляев, всего с 1 по 10 января с городских улиц было вывезено 167 тысяч куб. м снега.

Технология уборки городских дорог от снега зависит от интенсивности снегопада и количества выпавшего снега, пояснил специалист.

"При получении информации от метеослужб о погодных условиях, при которых возможно образованием гололеда, производится предварительная обработка улично-дорожной сети противогололедными материалами, – поделился профессиональными тонкостями Алексей Юрьевич. – Это необходимо, чтобы снег оставался рыхлым, что исключает образование снежного наката. Если снегопад продолжается, то выполняется следующая операция – обработка свежевыпавшего снега, после чего производится сгребание снега с проезжей части. И последний этап уборки – его вывоз на снежный полигон. В случае, когда температура наружного воздуха опускается ниже 20 градусов, применение реагентов нецелесообразно, поэтому во время прошедших праздничных каникул на улицах города мы использовали отсев гранитной крошки".

Ведущий инженер муниципального бюджетного учреждения "Тюменьгормост" (компания занимается плановым содержанием проезжей части и тротуаров на мостах и путепроводах города Тюмени) Артем Кретов в свою очередь отметил, что компания вышла на работу уже 1 января. Уборка снега и его вывоз осуществлялся согласно технологической карте.

"Экстремальных ситуаций в праздничные каникулы не зафиксировано. В случае необходимости выводилась дополнительная техника. В качестве противогололедного материала используем отсев. Прометание спусков и подъемов на мосты осуществляется с 4 до 6 часов. Также за каждым путепроводом закреплены дворники, которые в случае выпадения снега в ночное время выходят на расчистку рано утром и в течение дня. Мы следим, чтобы при подходе к проезжей части на дороге не образовывался накат и ледяная корка. Несмотря на холодную погоду, работа осуществлялась в плановом режиме. Простоя техники не зафиксировано", – отметил Артем Кретов.

Специалисты заверили, что службы к снегопадам готовы.

Напомним, что у горожан теперь тоже есть возможность контролировать процесс уборки снега. На портале "Тюмень – наш дом" работает удобный сервис, показывающий в режиме реального времени количество работающей техники подрядных организаций, ее виды и маршруты движения (http://glonass.tyumen-city.ru/snow/main). 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!