-1° С
USD
57,5118
-0,0588

EUR
67,8927
-0,0406

Все новости этой рубрики>

Родственники жертв катастрофы А321 будут судиться с владельцем самолета

11 января 2016, 13:34 1233
Около 100 родственников жертв крушения А321 в небе над Синаем подготовили коллективный иск к американской лизинговой компании, у которой "Когалымавиа" арендовала лайнер.

Родственники жертв крушения в небе над Синаем лайнера Airbus A321 подготовили коллективный иск в суд Нью-Йорка к американской компании International Lease Finance Corporation (ILFC), которая в течение 3 лет сдавала самолет в лизинг российской компании "Когалымавиа", а также к фирме, которая страховала ее риски.

Как рассказал газете "Известия" адвокат, к процедуре будут привлечены не только российские, но и американские юристы. По его оценке, родственники имеют право получить с собственника до $1,5 млн компенсации за каждого погибшего. 
"Мы подготовили материалы, чтобы потребовать от владельца самолета – американской компании ILFC – выплаты компенсации родственникам погибших. Также мы привлечем соответчиком компанию, у которой ILFC страховала ответственность", – рассказал Трунов, не назвав страховщика.

По словам адвоката, суммы исков будут варьироваться от $300 тыс. до $1,5 млн.

Напомним, что катастрофа самолета А321 авиакомпании "Когалымавиа" произошла 31 октября в небе над Синайским полуостровом. Все находившиеся на его борту 224 человека погибли. Спустя две недели после авиакатастрофы эксперты ФСБ установили факт теракта. По данным спецслужб, на борту лайнера сработало взрывное устройство мощностью до 1 кг в тротиловом эквиваленте.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!