+5° С
EUR
63,6479
-0,3488

USD
57,1602
-0,3081

Все новости этой рубрики>

Мошенники зарабатывают на тюменцах, взламывая их страницы в соцсетях

11 января 2016, 08:50 5004
Новый вид мошенничества зарегистрирован в Тюменской области. Злоумышленники действуют через соцсети.

Как сообщили в пресс-службе областного УМВД, мошенники взламывают странички зарегистрированных Интернет-пользователей, а затем от их имени просят о помощи добавленных в аккаунты друзей.

Гражданам, зарегистрированным в популярных социальных сетях, поступают сообщения с просьбами стать посредниками в переводе денежных средств либо оплатить тот или иной товар.

Якобы друг поясняет, что в настоящее время его карта заблокирована и для перевода денег просит прислать приятеля номер его банковской карты и код подтверждения операции, который придет на телефон, привязанный к карте с помощью услуги "Мобильный банк".

А через несколько часов от Интернет-друга поступает новое сообщение с текстом: "Моя страница заблокирована". Насторожившись, потерпевшие проверяют личный банковский счет, который к этому времени уже пуст. Связавшись со знакомыми напрямую, они узнают, что те никаких сообщений с указанными просьбами им не отправляли.

В такой ситуации полицейские Тюменской области рекомендуют  незамедлительно связаться с другом лично и уточнить, действительно ли ему нужна помощь. Не стоит полагаться только на то, что этот пользователь вам знаком.

Выяснив, что мошенники, взломав чужую страницу, прикрываются, нужно обратиться к администраторам социальной сети. Для этого есть специальный раздел в левой нижней части страницы. Также незамедлительно обращаться  в правоохранительные органы.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!