0° С
USD
57,6527
-0,5715

EUR
69,0737
-0,1898

Все новости этой рубрики>

Ядовитые пауки мигрируют в Тюменскую область

10 января 2016, 14:41 10364
Изменение климата на земле можно наблюдать и в Тюменской области. Так, тюменскими учеными зафиксированы факты миграции южных видов насекомых на север, среди них – ядовитые пауки.

В соседней Курганской области уже несколько раз замечали каракуртов – ядовитых пауков. Их самок в народе прозвали "черной вдовой".

Паук каракурта относится к числу опасных для человека существ. Его яд в десять раз сильнее укуса одной из самых ядовитых змей – гремучей. При этом сам укус безболезненный и в первые часы не вызывает неприятных ощущений.

Жительница Курганской области уже пострадала от укуса каракурта, ее удалось спасти.

Как рассказал завкафедрой зоологии и эволюционной экологии животных института биологии ТюмГУ Сергей Гашев, появление южных видов насекомых связано не с человеком, как в случае с пираньей, которую несколько лет назад в Утиный пруд выпустил один из тюменских аквариумистов. Такие факты говорят об изменении регионального климата, из-за которого пауки мигрируют из Средней Азии на север.

Исследовать флору и фауну и собирать данные помогают тюменские студенты. Также много интересного находят в лесах охотники, рыбаки, грибники.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!