+8° С
USD
58,1290
+0,0297

EUR
69,7664
+0,0879

Все новости этой рубрики>

В новогодние выходные 23 человека в Тюмени получили обморожение

10 января 2016, 10:26 1226
Первые январские морозы некоторые тюменцы встретили слишком легкомысленно. Больше двух десятков переохлаждений и обморожений зафиксировано на станции скорой помощи. И это только за первые дни 2016 года.

Специалистов радует одно – детей среди них нет. "Все эти 23 человека, в основном мужчины, были в легком алкогольном опьянении. И обморожения касались тех частей тела, которые непосредственно соприкасаются с холодом. Это стопы, это кисти рук. И одно переохлаждение – просто мужчину забыли на остановке. Бригада наша подобрала – госпитализировала", – рассказал в эфире ГТРК "Регион-Тюмень" заместитель главного врача по медицинской части Станции скорой помощи Тюмени Игорь Ярков.

В итоге госпитализировали 18 человек. Основная причина подобных происшествий – употребление алкоголя. В таком состоянии человек теряет чувствительность. А это может привести к непоправимым последствиям – например, к ампутации.

Во избежание таких случаев нужно придерживаться простых правил. "Тепло одеваться, закрывать все выступающие части тела – уши, нос. И на ноги тоже одевать теплую обувь, которая на полразмера больше. Потому что если будет давящая обувь, то будет нарушаться кровоснабжение. Если получили обморожение, то не надо никогда растирать , наоборот, надо прикладывать ладони и на них выпускать теплый воздух. Прийти домой и выпить теплый чай, желательно с сахаром, потому что он улучшает кровоснабжение и человек согревается", – советует кандидат медицинских наук, детский хирург Сергей Сахаров.

Самое действенное средство, по мнению специалистов, без особой надобности в морозы на улицу не выходить. А катание на лыжах и дальние поездки отложить на время, пока холода не отступят.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!