+5° С
EUR
61,2090
-0,4897

USD
57,8590
-0,2377

Все новости этой рубрики>

В зоомузее ТюмГУ можно увидеть уникальную коллекцию мутантов

10 января 2016, 09:49 2393
Зоологический музей института биологии Тюменского госуниверситета может похвастать обширной коллекцией экспонатов. Она в три раза большей, чем в областном краеведческом музее.

В ТюмГУ находится большое собрание чучел зверей и птиц. Здесь же – уникальная коллекция мутантов, которая постоянно пополняется благодаря охотникам и выпускникам вуза. 

Среди "ошибок природы" – четырехлапый утенок, белая ондатра, коричневая сорока. 
К некоторым аномалиям, бывает, нужно внимательно присмотреться. Вот тетерка с хвостом, как у тетерева. Здесь же – гибрид глухаря и тетерева или щегол с черной (вместо красной) мордой. 

По словам таксидермиста, научного сотрудника зоологического музея ТГУ Александра Парфенова, фразеологизм "белая ворона" не придуман, а взят из жизни. Он лично видел белую галку. 

Еще одна шутка природы – череп домашнего козла. Вместо двух рогов он отрастил себе четыре, благодаря чему и попал в коллекцию. 

К сожалению, зоологический музей остается недоступным для большинства тюменцев и гостей города, поскольку расположен в стенах учебного заведения. В планах университета – строительство отдельного здания, однако реализация проекта каждый год откладывается. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!