-5° С
USD
57,4762
-0,3828

EUR
60,4535
-0,7555

Все новости этой рубрики>

Человек никогда не сможет отказаться от сахара

9 января 2016, 22:39 1025
Человек никогда не сможет отказаться от сахара. К такому выводу пришли диетологи.

Группа ученых в ходе исследования выяснила, что даже в случае крайней необходимости в силу каких-либо болезней человеку оказывается сложно избежать употребления сахара. И причина кроется не только во вкусовых пристрастиях, но и связана с естественной реакцией организма на отсутствие сахара в клетках и тканях.

По словам диетолога Лизы Дрейер, даже придерживаясь диеты, где исключаются конфеты, шоколад и прочие сладости, человек все равно получает мизерную долю сахара из других продуктов. Так, например, он содержится в белом хлебе и некоторых видах приправ. Диетологи сравнивают сахар с наркотиком, который заставляет потреблять вещество снова и снова.

В то же время специалисты отмечают, что природные сахарозаменители (фруктоза и лактоза) не так вредны для человека, как сахар, производимый из тростника или свеклы. Чаще всего поедание сахара приводит к накоплению лишних калорий и затем к ожирению. Снизить зависимость от этого продукта позволяет правильное питание с оптимальным содержанием микроэлементов и повышенным количеством клетчатки и белка.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!