+1° С
USD
57,6527
-0,5715

EUR
69,0737
-0,1898

Все новости этой рубрики>

Забытые пьяной матерью дети погибли в пожаре

9 января 2016, 15:25 10240
Жуткая трагедия разыгралась вчера вечером в поселке Богандинский Тюменского района. Во время пожара в квартире дома №2 по ул. Строителей погибли два мальчика в возрасте 2 лет 8 месяцев и 3 лет 11 месяцев.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры,  вечером 8 января 28-летняя женщина, находясь в состоянии опьянения, уснула, оставив двух малолетних сыновей без присмотра. В результате неосторожного обращения детей с малокалорийными источниками огня произошло возгорание матраса на верхнем ярусе детской кровати.

Соседка вызвала пожарных, возгорание было потушено, но детей спасти не удалось, они задохнулись угарным газом. Мать же их не пострадала.

Сегодня Тюменский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета РФ по Тюменской области возбудил в отношении нерадивой матери уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

Прокурор Тюменского района Эдуард Гиматов взял на личный контроль расследование этого дела.  Прокурором района организована прокурорская проверка соблюдения законодательства о пожарной безопасности, о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, а также надлежащего исполнения обязанностей по воспитанию детей.

По указанию прокурора района на место происшествия выезжал заместитель прокурора района для координации работы правоохранительных органов.

Для сведения: санкция ч. 3 ст. 109 УК РФ предусматривает ограничение свободы на срок до 4 лет либо лишение свободы на срок до 4 лет.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!