+5° С
EUR
67,2988
-0,8421

USD
57,0861
-0,5335

Все новости этой рубрики>

Названа дата премьеры шестого сезона "Игры престолов"

8 января 2016, 22:34 764
Стала известна дата выхода шестого сезона одного из самых популярных сериалов в мире "Игра престолов".

Как  сообщает портал Deadline.com, премьера первой серии пройдёт на канале HBO 24 апреля. Известно, что в шестом сезоне будет десять серий.

"Игра престолов" – американский драматический телесериал в жанре фэнтези, созданный по мотивам цикла романов "Песнь Льда и Огня" писателя Джорджа Мартина. Съёмки телесериала ведутся в нескольких странах, включая Великобританию (Северная Ирландия), Мальту, Хорватию, Исландию и Марокко. Премьера первого сезона в США состоялась на канале HBO 17 апреля 2011 года.

Действие в сериале происходит в вымышленном мире, напоминающем средневековую Европу, однако времена года в этом мире длятся по несколько лет. Действие сериала начинается в конце долгого лета. В сериале одновременно действует множество персонажей и развивается несколько связанных друг с другом сюжетных линий. Одна из них посвящена борьбе нескольких влиятельных семейств за трон королевства; другая – о попытках обнищавшего ордена, охраняющего древнюю Стену на севере страны, противостоять сверхъестественной угрозе извне; третья – о путешествии принцессы-изгнанницы по странам востока в попытках найти себе союзников для возвращения на родину и завоевания Железного Трона.

Телесериал является одним из самых крупнобюджетных проектов на современном американском телевидении и самым дорогостоящим в жанре фэнтези. Вокруг "Игры престолов" возникло обширное фан-сообщество. "Игра престолов" была удостоена многих престижных наград, в том числе в общей сложности 26 прайм-таймовых премий "Эмми" в различных номинациях, трижды премии "Хьюго" за лучшую постановку, а также премии Пибоди.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!