+6° С
EUR
67,9333
+0,5756

USD
57,5706
+0,2985

Все новости этой рубрики>

Рождество встретили в храмах более 11 тысяч жителей Тюменской области

7 января 2016, 15:25 886
Православные христиане Тюменской области встретили главный праздник – Рождество. Праздничные службы минувшей ночью прошли в 64 храмах и церквях региона.

Следить за ходом службы можно было на канале "Россия-1", прямую трансляцию из Софийско-Успенского Собора Тобольского кремля вела съемочная группа ГТРК "Регион-Тюмень".

Всего в праздничной службе приняло участие более 11 тысяч жителей Тюменской области. По окончании церемонии в каждом храме настоятели зачитали послание от Патриарха Кирилла, который отметил в своей речи, что Российская православная церковь продолжает молиться за своих братьев на Украине и пожелал всем терпимости друг к другу.

В Тобольске самая большая и торжественная служба состоялась в Софийско-Успенском соборе Тобольского кремля. Ее провел митрополит Тобольский и Тюменский Димитрий.

 "Нам, христианам, важно сознавать, что подлинный путь ко спасению лежит через преодоление греховного эгоизма, через покаяние и приобретение любви к Богу, через сострадание и милосердие к ближним", – отметил он в своем обращении к прихожанам.  

В наступившем году митрополит призвал продолжить приобщать к основам православной культуры молодежь, а также напомнил, что в 2016 году отмечается столетие прославления великого святителя земли Сибирской Иоанна, митрополита Тобольского.

По традиции, пришедшие тоболяки и гости города заглянули в рождественский вертеп с овечками и верблюдом. В этом году вертеп был устроен внутри кремлевской ограды. Дети принесли рождественские звезды, сделанные своими руками, и читали стихи, посвященные рождению Христа.

На службу приехали около 150 детей из разных епархий региона: Тобольска, Ялуторовска, Тюмени. Некоторые из них за несколько часов до праздника приняли крещение.

В Тобольске Рождественская служба завершилась праздничным салютом.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!