+4° С
EUR
63,6689
+0,6573

USD
56,7560
+0,6859

Все новости этой рубрики>

В Тюмени появятся бесплатные курсы чувашского языка

5 января 2016, 13:52 868
Курсы организуют в Тюменском государственном университете. Инициатором проекта выступила президент Тюменской областной общественной организации "Таван" и директора Центра тюркологии ТюмГУ Ханиса Алишина.

По мнению Алишиной, чувашский язык – ближайший родственник татарского языка, так как относится к тюркской группе алтайской языковой семьи. Центр тюркологии ТюмГУ аккумулирует и распространяет научные идеи в области исследования тюркских языков. Она отметила, что чуваши Тюменской области, несмотря на относительно небольшую численность (около 30 тыс.), бережно относятся к своему языку, а также стремятся сохранить культуру и традиции своего народа.

Стоит отметить, что чувашский язык распространён в Чувашии, Татарстане, Башкирии, Самарской, Ульяновской, Саратовской, Пензенской областях, а также в некоторых других областях Урала, Поволжья и Сибири. Число говорящих на чувашском языке в России достигает около 1,05 млн человек, сообщает "Тюменская линия". 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!