-2° С
EUR
67,8927
-0,0406

USD
57,5118
-0,0588

Все новости этой рубрики>

Гилевская роща станет "местом притяжения" тюменцев

5 января 2016, 10:50 1761
В тюменском лесопарке Гилевская роща продолжаются работы по расчистке ручья. В ближайшем будущем планируется благоустроить парк для того, чтобы в нем могли проводить время тюменцы и гости города.

Планируется, что в лесопарке будут созданы дорожки для велосипедистов и роллеров, гравийные дорожки для пеших прогулок, освещение, видеонаблюдение, парковочные места, туалеты, лавочки, прокат спортивного инвентаря, сообщают в пресс-службе администрации Тюмени. Кроме того, в планах городских властей – создать отдельную зону для прогулок с домашними животными. 

"Зимой мы расчистим русло ручья, затем выполним берегоукрепление, поскольку вдоль этого берега мы планируем сделать "зону притяжения", возможно, с кафе, открытыми мангалами. Через ручей перекинутся три стилизованных деревянных мостика для прогулок, которые будут увязаны с сетью дорожек", – рассказал глава администрации Александр Моор.

"При выполнении работ по реконструкции Гилевской рощи мы не нанесем экологического вреда: ни одно здоровое дерево не пострадает. Уже заключен муниципальный контракт. Работы должны быть закончены до 2017 года", – подчеркнул Моор.

Глава администрации также рассказал о планах благоустройства еще одной зоны отдыха – Затюменского парка. Там очень большая территория, кроме того, это природный памятник. Александр Моор уверен, что в 2016 году будет завершен проект, а в 2017 году начнутся работы, чтобы сделать парк красивым и удобным местом для отдыха и занятий спортом.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!