-2° С
EUR
67,8927
-0,0406

USD
57,5118
-0,0588

Все новости этой рубрики>

В Тюмени подросток на маминой иномарке спровоцировал массовое ДТП

4 января 2016, 14:57 7879
15-летний тюменец на Toyota RAV 4 в состоянии алкогольного опьянения протаранил семь машин. Пьяный водитель пытался скрыться от сотрудников полиции и даже повредил их служебный автомобиль.

Как сообщают в управлении ГИБДД по Тюменской области, задержать малолетнего лихача удалось сегодня утром. Сигнал о трех побитых автомобилях поступил в дежурную часть ГИБДД с ул.Широтной в Тюмени. Наряд спецбата оперативно прибыл в нужный район и вскоре "вычислил" Toyota RAV 4, скрывшуюся с места ДТП. Автоинспекторы поехали вслед за иномаркой во двор по ул.Моторостроителей, направляя машину в тупик. По дороге неадекватный водитель задел еще два автомобиля.
Полицейские выскочили из машины, чтобы задержать подростка, однако тот включил заднюю передачу и направился на патрульный Ford. Автомобиль отбросило на другую легковую машину. Только после этого полицейским удалось вытащить 15-летнего парня из маминой машины. 

Подросток пояснил, что мама оставила ему ключи от своего внедорожника, чтобы сын прогревал автомобиль. В момент задержания подросток не был трезвым, показания алкотестера составили 0,33 мг/л алкоголя в выдыхаемом воздухе. Юный водитель Дмитрий дерзил взрослым, в том числе своей бабушке, которую полицейские вызвали на место происшествия. Вскоре родственница нарушителя покинула место происшествия, сообщив, что спешит на работу. 

По факту ДТП проводится административное расследование. В настоящее время решается вопрос об ответственности мамы несовершеннолетнего автомобилиста, в том числе за передачу права управления транспортом водителю, не имеющему удостоверения.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!