-6° С
USD
57,4762
-0,3828

EUR
60,4535
-0,7555

Все новости этой рубрики>

В 2015 году в Тюменской области сдали кровь более 21 тыс. доноров

4 января 2016, 13:54 593
За прошедший год жители Тюменской области безвозмездно сдали кровь почти 43,5 тыс. раз, благодаря чему врачам удалось заготовить более 26 тыс. литров крови и 2586 доз тромбоцитов.

Как сообщают в пресс-службе "Областной станции переливания крови", в регионе зарегистрировано больше доноров-мужчин. Средний возраст людей, пришедших сдать кровь, колеблется в интервале от 25 до 40 лет. Все тюменские доноры совершают донации на безвозмездной основе. Компенсация на питание составляет 530 рублей, это пять процентов от величины прожиточного минимума. Ежеквартально эта компенсации индексируется.

Главный гематолог-трансфузиолог Тюменской области Татьяна Ксензова выразила благодарность донорам области за своевременную помощь в лечении тяжелых больных, а также дала высокую оценку специалистам областной станции переливания крови. По ее мнению, для лечения одного пациента с острым лейкозом требуется от десяти до пятидесяти доз тромбоконцентрата. "До пятидесяти таких больных мы выявляем каждый год. Поэтому значение своевременного поступления тромбоконцентрата в наш стационар трудно переоценить", – рассказала Ксензова. 

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!