0° С
USD
57,4762
-0,3828

EUR
60,4535
-0,7555

Все новости этой рубрики>

В погоне за вечным счастьем можно впасть в депрессию

3 января 2016, 23:16 1053
Как считают американские психологи, депрессия может наступить у человека даже тогда, когда он на протяжении всей своей жизни стремился отыскать свое счастье, но так и не достиг его.

Специалисты провели эксперимент, где у некоторого количества людей в возрасте от 15 до 90 лет, попросили вспомнить самые счастливые моменты в своей жизни сообщает "Planet today".

В результате выяснилось, что никто из опрошенных не мог вспомнить того момента в своей жизни, когда он был абсолютно счастлив. Ученые так же определили, что с возрастом у человека снижается способность испытывать положительные эмоции, и из-за этого и возникает состояние депрессии.

Даже в те счастливые моменты, когда люди действительно ощущают себя счастливыми, где-то в глубине души, на самых дальних задворках сознания, живет какой-то страх перед тем, что это все скоро закончится.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!