-2° С
EUR
67,2988
-0,8421

USD
57,0861
-0,5335

Все новости этой рубрики>

Какие цвета и фасоны будут модными в 2016 году

3 января 2016, 21:44 2572
О модных тенденциях наступившего года "Российской газете" рассказал один из ведущих российских стилистов, аналитик бюро стиля "Мужские решения" Владимир Гридин. Вот некоторые советы эксперта.

От хиппи до королевы Виктории

Мода – не депрессивное создание, говорит эксперт, она всегда старается внести позитивную ноту в повседневную жизнь людей по всему миру. И об этом говорят весенние и летние коллекции 2016 года.

Главными темами весны и лета останутся 1970-е годы, ретро-ностальгия, эпоха хиппи с ее свободным стилем. Много замши, вещей с бахромой.
Еще один "поклон в сторону прошлого" – это викторианская классика. Это вещи в стиле правления королевы Виктории – с объемными рукавами, с многослойными оборками, с цветочными принтами.

"Звездные войны" будут носиться

Мода всегда откликается на глобальные экономические, политические, социальные, художественные события.

Только что вышла очередная серия саги "Звездные войны" и в весенних коллекциях многих дизайнеров слышны ее мотивы – принты, много сетки, прозрачной ткани, струящейся ткани, которые предполагают полет фантазии, особенных драпировок, сложных складок, напоминающих стилизованные в духе исторических костюмов одежды некоторых героев фильма.

Цвет безмятежности

Ключевой для любого весенне-летнего сезона – это белый цвет. А вот исследовательский институт Pantone считает, что год пройдет в тонах розового кварца и бледно-голубого цвета serenity – в переводе – спокойствие, безмятежность.

Сочетания черный-белый. Модно?

Черный и белый это такие цвета, которые существуют в палитре одежды вне зависимости от моды вообще. Как цвета униформы, которые позволяют человеку выглядеть либо незаметно, либо нарядно, безотносительно его собственного стиля и собственно моды. Надел белую рубашку – сразу нарядился, надела черное платье – тоже нарядилась, и в пир, и в мир можно пойти. Они не связаны ни с модой, ни со стилем.

С цветом надо вообще осторожно обходиться. Если Pantone объявил розовый кварц цветом года, то это не значит, что он всем безоговорочно пойдет.

Именно поэтому мода и предлагает самое разнообразное сочетание цветов и оттенков, чтобы каждый смог выбрать себе то, что ему нравится. А тенденции всего лишь определяют общее глобальное направление.

О леопардах

Уместно ли будет в этом году носить "расцветки хищников" – ягуаров, тигров и прочей живности?

Здесь Владимир Гридин непреклонен: "Они должны были уйти 25 лет назад. Женщина, которая позволяет себе сегодня носить такого рода вещи, либо пошлая и ограниченная, либо – в поисках сексуальных утех. Другого объяснения тому, что она это носит, нет".

Каблучки и сумки в акценте

Они будут по-прежнему привлекать внимание необычной формой, и яркими цветовыми решениями, не более. Из трендовых эксперт выделил сумку-полумесяц, как разрезанный пополам круг.

Что касается обуви, то Владимир Гридин уверяет: "глобальных изменений с обувью не произошло. По крайней мере, в России больше внимания будет по-прежнему отдаваться высоким каблукам, потому что основной потребитель этой обуви – молодые девушки, которые мечтают найти своего принца на белом коне и привлекают его таким образом".

Из комфортных фасонов эксперт выделил мюли, которые мы еще пока как модную обувь не видели. Мюли – это лодочки с закрытым носком и открытой пяткой. Обычно они делаются на небольшом, до пяти сантиметров, каблуке, но сейчас они будут на плоском небольшом каблучке, как у мужских туфель, где-то 0,5 сантиметра.

Как всегда выглядеть модно?

"Не нужно надевать на себя то, что кажется модным, стильным и красивым другим, – говорит стилист. – Самое привлекательное в каждой женщине – это ее ум. И то, насколько умно она одевается, настолько она сексуально выглядит".

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!