-6° С
EUR
67,8927
-0,0406

USD
57,5118
-0,0588

Все новости этой рубрики>

Новый сезон сериала "Игра престолов" выйдет раньше книги

3 января 2016, 22:37 1818
Американский писатель Джордж Мартин не успел в срок закончить работу над получившей название "Ветра зимы" (The Winds of Winter) шестой частью эпической саги "Песнь льда и огня" (A Song of Ice and Fire), на которой основан популярный телесериал "Игра престолов" (Game of Thrones).

Как пишет ТАСС, об этом свидетельствует запись, оставленная Мартином в его блоге в субботу. "Книга "Ветра зимы" не закончена, – сообщил он поклонникам. – Поверьте, мне не доставляет удовольствие писать эти слова. Вы разочарованы, и не только вы".

Ранее ожидалось, что работа над фантастическим романом будет завершена 31 декабря минувшего года. "Мои редакторы и издатели разочарованы, в HBO разочарованы (телеканал, обладающий правами на экранизацию саги – прим. ТАСС), мои агенты и иностранные издатели и переводчики разочарованы... но никто не может быть больше разочарован, чем я", – добавил писатель.

По данным на апрель 2015 года, в мире было продано более 60 млн экземпляров книг из серии "Песнь льда и огня", они переведены на более чем 45 языков. Сериал "Игра престолов", пользующийся популярностью во многих странах, в том числе в России, был удостоен целого ряда престижных наград, в том числе более 20 премий "Эмми".

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!