-6° С
EUR
61,2569
+0,8034

USD
57,9371
+0,4609

Все новости этой рубрики>

Пиротехника при неумелом обращении опасна

3 января 2016, 20:47 688
Ожоги при запуске фейерверков – одна из самых частых травм в праздничные дни, напоминают тюменцам врачи и сотрудники МЧС России. Специалисты отмечают, что причиной травм может стать не только низкое качество пиротехнических изделий, но и неправильное их использование.

В магазинах горожане могут приобрести пиротехнические изделия, которые относятся к одному из трех классов опасности. Популярные хлопушки и бенгальские огни – это первый класс. Их можно использовать и дома, однако специалисты все же рекомендуют делать это на улице, отмечает агентство "Тюменская линия".

Второй класс опасности представляют наземные фейерверки, фонтаны, петарды. Радиус опасной зоны – 5 метров. Самая эффектная любительская пиротехника относится к третьему классу опасности. Это ракеты, римские свечи, фестивальные шары. Радиус их опасности – 20 метров.

Ракетницу нужно установить в сугроб, поджечь и отбежать на безопасное расстояние. Отсчитав указанное на упаковке число залпов, не спешите подходить к использованной пиротехнике, на всякий случай стоит выждать еще 5-10 минут.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!