+17° С
EUR
63,0116
+0,0913

USD
56,0701
-0,2042

Все новости этой рубрики>

Более 3,5 тысяч операций провели специалисты ФЦН в 2015 году

3 января 2016, 13:05 701
Коллектив тюменского Федерального центра нейрохирургии назвал главным событием минувшего года открытие интеллектуальной гибридной операционной. Всего в ФЦН в 2015 году провели более 3,5 тысяч операций, в том числе, 1,8 тыс. – жителям Тюменской области.

"Год выдался богатым на события. У нас появилось новое оборудование мирового уровня, удалось провести несколько масштабных международных образовательных курсов, положительно отразившихся на опыте российских врачей, реализовали мощную программу по профилактике инсульта. Думаю, 2015 год можно занести себе в актив", – прокомментировал главный врач ФЦН Альберт Суфианов.

В мае в ФЦН помогли первым пациентам в уникальной гибридной операционной, аналогов которой нет в России, напоминает пресс-служба учреждения. Нейрохирургическая операционная даёт возможность полностью контролировать ход выполнения операции с использованием компьютерного томографа, который визуализирует изображение головного и спинного мозга с очень высокой разрешающей способностью. Появление такой технологии – это прорыв в российской медицине.

По данным тюменского департамента здравоохранения, высокотехнологическая помощь в области почти вдвое доступнее, чем в других регионах России. Во многом эта цифра стала реальной и благодаря врачам ФЦН. С 2011 года здесь провели почти 14 тысяч операций. Всего медпомощь в Федеральном центре нейрохирургии получили пациенты из 78 субъектов Российской Федерации и 12 стран мира.

За этими цифрами скрываются спасенные жизни и благодарные люди, которые смогут вернуться к повседневным делам, большинство из них – полностью здоровые.

Кроме того, кафедра нейрохирургии совместно с Ассоциацией нейрохирургов Тюменской области с момента открытия ФЦН провела 9 международных конференций и образовательных циклов, в которых приняло участие более 470 врачей из 17 стран мира. В итоге, Федеральный центр нейрохирургии в Тюмени стал настоящей кузницей кадров для других территорий России. И если до его появления зачастую тюменцев на операцию отправляли в Екатеринбург и Москву, то сейчас – наоборот.

"Подводя итог, хочется пожелать всем здоровья, как бы это банально ни звучало. Это одна из главных наших ценностей, которую нужно беречь", – отметил главный врач ФЦН. Коллектив и руководство центра присоединяется к этим словам: успехов и удачи в новом году!

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!