+16° С
EUR
72,1183
+0,1101

USD
61,6659
+0,2569

Все новости этой рубрики>

На остановках Тюмени появились Сталинград, Минск и Одесса

7 мая 2015, 14:36 806
Реализация проекта "Связь времён. Города-герои" продолжается. Вчера тюменские "молодогвардейцы" открыли ещё две остановки, стилизованные под города-герои.

Теперь Минск (остановка "Музей") и Сталинград (остановка "Центральная площадь") появились на улицах Тюмени. Размещение экспозиции города-героя Сталинграда стало возможным при поддержке первичного отделения №229 партии "Единая Россия", а Минска- ОАО "Тюменский бройлер" и его директора, Величко Оксаны Александровны – депутата Тюменской гордумы.

Напомним, что проект представляет собой серию работ российского фотографа Сергея Ларенкова. На каждом снимке с точностью до миллиметра совмещены кадры одного и того же места, но сделанные в разное время: в годы Великой Отечественной Войны и в наши дни. Выставка проходит на остановках. В центре каждой остановки размещается пятиконечная звезда, изготовленная из прозрачного ударопрочного материала,  а внутри помещается земля, привезённая с полей, на которых проходили сражения.

Сегодня, 7 мая, в 13:00 открылась остановка "Площадь Борцов Революции". Городом-героем для неё стала Одесса.

"Размещение информации на остановках – очень эффективный способ привлечь внимание людей. Яркие экспозиции запоминаются надолго" – прокомментировала заместитель руководителя Тюменского регионального отделения МГЕР, Мариета Матевосян.

"В первую очередь,  хочется сказать огромное "Спасибо!" ветеранам. Я очень рад прикоснуться к такому интересному и важному проекту и стать его частью",  – дополнил секретарь первичного отделения №229 партии "Единая Россия", Олег Заваруев.

 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.