+4° С
EUR
63,6189
+0,4476

USD
56,5552
+0,0564

Все новости этой рубрики>

Тюменцы могут в онлайн-режиме следить за уборкой снега с городских улиц

2 января 2016, 19:17 2345
В декабре в Тюмени почти в два раза превышен уровень осадков. На город выпало более 52 мм снега, при этом среднемесячная норма составляет 27 мм.

Глава администрации областного центра Александр Моор во время прямой линии "Тюмень – 2015" на телеканале "Тюменское время" рассказал в частности о технологиях уборки улиц и участии в этом жителей города, он также ответил на вопросы зрителей об уборке дворов Тюмени.

По его словам, снег на проезжей части и тротуарах городских улиц убирают подрядчики, заключившие договоры с горадминистрацией.

"Дворовые территории – зона ответственности управляющих компаний. И если на состояние улично-дорожной сети мы имеем возможность быстро реагировать, особенно на большие снегопады, то УК работают не всегда оперативно", – рассказал Александр Моор.

Чтобы стимулировать очистку города, по решению властей, до конца года снег из дворов на муниципальный полигон принимали бесплатно. На нерадивые УК воздействуют и административным способом: квартальные в рамках контроля за соблюдением правил благоустройства выписывают административные штрафы управляющим организациям. 

" У жителей теперь есть возможность оперативно контролировать качество уборки улиц с помощью портала "Тюмень – наш дом". Там есть удобный сервис, который наглядно показывает работающую технику в разрезе подрядных организаций, ее виды, маршруты движения. Администрация готова дорабатывать систему с учетом конструктивных пожеланий тюменцев", – отметил глава администрации Тюмени.

По словам Александра Моора, с января 2016 года в системе будет видны сто процентов техники, задействованной на уборке улиц. Это с одной стороны, обеспечит должный общественный контроль, а с другой – повысит ответственность подрядных организаций.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!