+5° С
EUR
63,6479
-0,3488

USD
57,1602
-0,3081

Все новости этой рубрики>

Красные щеки на морозе – это не признак аллергии на холод

2 января 2016, 17:35 2193
Тюменские врачи предупреждают, что покраснение носов и щек от мороза чаще всего не связано с аллергией на холод, не стоит заниматься самолечением.

Лишь только четверть всех обращений по поводу аллергии на холод в Центр охраны здоровья детей ОКБ №1 – подтверждается пробами, отмечает пресс-служба ГБУЗ ТО "ОКБ №1".

Холодовая аллергия чаще впервые выявляется в школьном возрасте и обостряется в осенне-весенний период, когда идет смена температур, а также летом во время купания. Проявляется она в виде высыпаний на коже, в том числе и под одеждой.

А вот красные щеки на морозе – это естественная реакция организма, и она не является аллергией.

Понять, есть ли аллергия на холод, поможет холодовая проба, но самостоятельно лучше ее не проводить, так как она может вызвать бронхоспазм и отек Квинке.

Как сообщила врач аллерголог- иммунолог ЦОЗД Татьяна Волокитина, сровоцировать холодовую аллергию также могут системные и хронические заболевания.

"Лечение антигистаминными или гормональными препаратами, как при других видах аллергии, не дает эффекта. Таким пациентам назначают H1 блокаторы. Не рекомендуется менять климат, купаться, а все открытые участки тела перед выходом на улицу смазывать жирным кремом. Обувь и одежду носить лучше только из натуральных материалов", – советует врач.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!