+20° С
EUR
63,6689
+0,6573

USD
56,7560
+0,6859

Все новости этой рубрики>

Как уберечь себя от мороза

2 января 2016, 12:59 952
В морозную погоду медики советуют воздержаться от долгих прогулок и дальних поездок. Особое внимание взрослые должны уделить детям, чтобы уберечь их отморожений.

В ожоговом отделении Областной клинической больницы №1 детей, получивших отморожения, к счастью, пока нет. Но специалисты напоминают – наступили праздники, и они значительно прибавят работы докторам.

"Взрослые люди чаще получают отморожения, находясь в состоянии алкогольного опьянения: не чувствуют, что замерзли или засыпают на улице. Дети – во время долгого ожидания автобуса, катания на лыжах. Нетрезвые родители могут отправить на прогулку полураздетых детей, не осознавая опасности", – комментирует пресс-служба ГБУЗ ТО "ОКБ №1".

Заведующий ожоговым отделением ОКБ №1 Александр Поляков поделился с читателями портала Tumix.ru рекомендациями на случай, если отморожения все-таки избежать не удалось.

"При покалывании, пощипывании щек или пальцев, необходимо зайти погреться в помещение. Нельзя растирать кожу снегом, руками, варежками, жирами, а также греться у батареи, сразу принимать горячую ванну, употреблять алкоголь. Следует укутаться в теплое одеяло, надеть шерстяные носки, выпить горячий чай. Если боль не проходит – нужно вызвать "скорую" или обратиться в приемное отделение ОКБ №1", – советует доктор.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!