+3° С
EUR
63,1713
-0,4766

USD
56,4988
-0,6614

Все новости этой рубрики>

Первое утро года: как избавиться от похмелья

1 января 2016, 10:00 3738
Главный праздник в году позади, как и шумное застолье. К сожалению, у многих первое утро нового года сопровождается похмельем. Наш материал о том, как бороться с побочным эффектом "праздничного марафона".

Конечно, самый действенный способ – не пить или же сократить потребление спиртного до минимума. Однако такой метод едва ли может всех устроить. Итак, что же делать если похмелья избежать не получилось?

Парадоксально, но, по мнению тюменского сомелье Максима Голодаева, лучше всего справиться с похмельным недугом может...  алкоголь. Главное, чтобы такое лечение не превратилось в запой. "Можно выпить бокал шампанского, этого будет вполне достаточно, важно, снова не переусердствовать", – отметил в беседе с корреспондентом портала Tumix.ru сомелье.

Также поднять на ноги способен и старый дедовский способ: порция ухи и сто грамм. Максим Голодаев поделился современным коктейлем, который, к тому же, после бурной ночи будет хорошим завтраком. Понадобится 0,33 мл пива, томатный сок, по желанию 50 или 100 г, и лимонный сок – 20 г.

Однако "опохмелку" вряд ли одобрят врачи. Все медики призывают не нагружать спиртным и без того отравленный организм, а преодолевать похмельный сидром с помощью безалкогольных напитков и специальных лекарств.

Если вы "перебрали", то на утро первым делом нужно восстановить водно-солевой баланс в организме и выпить как можно больше жидкости. Лучше всего подойдут подкисленные напитки: лимонные, брусничные, клюквенные морсы, кефир, минеральная вода (без газа), свежевыжатые соки, особенно цитрусовые. Ну и не стоит забывать про старые русские средства – рассолы от капусты, огурцов и помидоров.

Дезинтоксикационное воздействие оказывает и мед. К примеру, ускорить переработку продуктов неполного распада алкоголя поможет нехитрый рецепт: теплый зеленый чай, лимон и мед. Достаточно выпить 100 мл (полстакана).

Если есть силы, то можно сделать витаминные коктейли. Вот один из них с содержанием меда: 200 г натурального апельсинового сока, один лимон с кожурой и 100 г природной сладости. Все взбить миксером 5 минут. А вот на заметку витаминный коктейль "Чилийский": смешать в равных пропорциях томатный и лимонный соки, добавить сельдерей и перец чили.

Для избавления от последствий отравления алкоголя можно воспользоваться лекарственными средствами. В свободной продаже в аптеках на этот счет имеются лимонтар, янтарная и аскорбиновая кислота, витамины В1 и В6. Также облегчить состояние поможет активированный уголь, "Энетросгель" и настойка "Элеутерококка". Справиться с головной болью может аспирин. Но с лекарствами будьте по осторожней, строго следуйте инструкции.
Рацион питания в такие моменты также должен быть особенным. Предпочтительнее всего домашние супы и бульоны.

Ну, и конечно, не забывайте про хороший отдых. Старайтесь избегать умственного и физического напряжения, а, как станет получше, подышите свежим воздухом на пешей прогулке. С наступившим Новым годом, здоровья и бодрости Вам!

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!