-3° С
EUR
67,8927
-0,0406

USD
57,5118
-0,0588

Все новости этой рубрики>

31 декабря: год кончается морозами

31 декабря 2015, 08:03 860
Последний день 2015 года, наверняка, запомнится многим тюменцам морозной погодой. Осадков не ожидается, зато периодически будет солнечно.

Днём столбики термометров, вероятно, покажут температуру около -22…-24 и дальше будут постепенно опускаться ниже и ниже.

Ветер, по прогнозам синоптиков, будет умеренным, но холодным северного и северо-западного направлений.

В старину 31 декабря называли Новолетьем или днём Святого Модеста, известного как покровитель домашней скотины. По поверьям, в этот день выходит на волю вся нечисть, которая стремится навредить людям.

Поэтому нельзя было оставлять молоко в открытой посуде – злые духи заберутся. Ни в коем случае не оставляли ножи на столе без присмотра – нечисть баловаться станет, а там и до беды недалеко.

Если в этот день снег перестал скрипеть под ногами, осел, а ветер подул западный или юго-западный, то можно ждать продолжительной оттепели. Если поле зимой гладко (нет снега), то и в сусеке (в амбаре) будет пусто.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!