-8° С
USD
57,4762
-0,3828

EUR
60,4535
-0,7555

Все новости этой рубрики>

Мужчина "заминировал" квартиру своей возлюбленной

31 декабря 2015, 11:18 833
В Тюмени в скором времени начнётся судебное разбирательство по делу о лжетерроризме. На преступный шаг 29-летний Александр Ехлаков решился из-за неразделённой любви, "приправленной" алкоголем.

Вечером 14 декабря этого года, находясь в состоянии опьянения, мужчина хотел зайти в квартиру бывшей сожительницы, которая не захотела его видеть. Как следует из уголовного дела, в 20:51 Ехлаков позвонил со своего мобильного телефона на 03 и сообщил о заложенной в ее квартире бомбе.

Скорая помощь передала сообщение в полицию и на место сразу же выехали сотрудники полиции, которые у дома и задержали Ехлакова. Взрывотехник УМВД России по Тюменской области, кинолог с собакой взрывных устройств не обнаружили. Областная прокуратура отмечает, что в результате действий пьяного мужчины была нарушена нормальная деятельность правоохранительных органов.

По решению суда Ехлаков заключен под стражу. Материалы уголовного дела направлены в Ленинский районный суд Тюмени.

Максимальное наказание, предусмотренное ч.1 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма), составляет лишение свободы на срок до 3 лет.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!