+4° С
EUR
67,3577
-0,1019

USD
57,2721
-0,0671

Все новости этой рубрики>

На реках Югры началась навигация

7 мая 2015, 13:14 1651
На реках Югры открылась навигация на реках ХМАО-Югры. В начале мая первым отправился в путь теплоход в Кондинском районе по маршруту Междуреченский – Луговое.

4 мая открылся маршрут Междуреченск – Кондинское, а  сегодня, 7 мая, начнется навигация и для теплоходов, приписанных к Ханты-Мансийску. Отсюда они отправятся в Кондинское, Выкатное, Цингалы.

Как сообщает агентсво "Ugra-news" со ссылкой на ОАО "Северречфлот", всего на территории округа будет открыто 26 пассажирских маршрутов. Как и в прошлом году, два теплохода – "Родина" и "Михаил Калашников" – будут работать на областном маршруте Омск – Тобольск – Ханты-Мансийск – Салехард. Существующая схема сообщений речным транспортом полностью удовлетворяет потребности жителей округа в перевозках.

Несмотря на кризисные явления, договор на внутриокружные перевозки заключен с департаментом дорожного хозяйства и транспорта на основе 2014 года без пересмотра количества маршрутов.

А вот администрация Березовского района провела оптимизацию внутрирайонных маршрутов, в результате чего из расписания исчезли направления Сосьва – Саранпауль и Игрим – Сосьва. Можно только сожалеть, что жители поселков Ломбовож, Хурумпауль, Саранпауль не смогут воспользоваться услугами речного транспорта в этом году.
 

Тарифы на перевозки пассажиров рассматриваются и утверждаются Региональной службой по тарифам. По большинству маршрутов запланировано увеличение тарифа в пределах инфляции на 5 – 10 %. Для удобства ожидания пассажиров по программе "Сотрудничество" построено 10 новых понтонов, которые будут выставлены на территории Ханты-Мансийского и Октябрьского районов. В ближайшее время, а именно 11 мая, открывается маршрут Ларьяк – Охтеурская переправа.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!