+17° С
EUR
63,0116
+0,0913

USD
56,0701
-0,2042

Все новости этой рубрики>

Детсад в Тюменском районе заплатит за сломанные зубы ребенка

7 мая 2015, 13:31 2430
В Тюменском районе по иску прокуратуры образовательное учреждение выплатит воспитаннику моральную компенсацию за полученную на прогулке травму.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, инцидент произошел 11 ноября 2014 в поселке Андреевский. Одна из девочек отделения дошкольного образования при Андреевской средней школе качалась на качелях. Мимо проходил 4-летний мальчик. Девочка не успела остановить качели, и они ударили мальчика по лицу. В результате происшествия пострадавший лишился трех верхних зубов, еще один зуб у него был поврежден. Мальчик в течение пяти месяцев находился под диспансерным наблюдением у стоматолога. В настоящее время ребенок носит съемный пластиночный протез.

В декабре 2014 года мать ребенка обратилась в прокуратуру Тюменского района с просьбой помочь ей взыскать с образовательного учреждения моральный вред. Контролирующий орган в интересах малолетнего ребенка обратилась в Тюменский районный суд области с иском к Андреевской школе о компенсации морального вреда.

В суде школа признала свою вину в происшествии, за недосмотр за детьми воспитатель была привлечена к дисциплинарной ответственности. Накануне суд, рассмотрев дело, взыскал с образовательного учреждения в пользу мальчика, которому исполнялось 5 лет, 30 тыс. рублей в счет возмещения морального вреда.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!