+7° С
EUR
67,4596
+0,1608

USD
57,3392
+0,2531

Все новости этой рубрики>

Дом.ru: "По машинам!"

30 декабря 2015, 14:50 907
Как 20 000 игроков в World of Tanks побывали на настоящих праздниках киберспорта

 

Три городских чемпионата и первый официальный чемпионат Сибири по одной из самых популярных онлайн-игр в стране World of Tanks (WoT) с участием разработчиков, известных комментаторов и звезд ТВ. Серия больших "танковых" событий в 10 городах страны, которую провели всемирно известная компания Wargaming и один из крупнейших российских провайдеров "Дом.ru", собрала 20 000 игроков. О том, как сложился альянс двух успешных компаний и какие бонусы от этого получили игроки, – в нашем материале.

Лицом к геймерам

Киберспортсмен без быстрого и стабильного интернета – как легкоатлет без хорошей обуви для бега.  Чтобы стать настоящим мастером "танковых" сражений или чемпионом по Dota 2, нужно провести не одну тысячу виртуальных боев. Низкий пинг (время, за которое пакет данных проходит от клиента до сервера и обратно) и высокий FPS (количество кадров в секунду) – важнейшие показатели качественного интернета для любого геймера. В онлайн-сражениях по World of Tanks можно добиться успеха или проиграть всего за пару секунд. Многое решают точность и скорость реакции, поэтому для миллионов любителей компьютерных игр выбор провайдера – важное и продуманное решение, которое часто принимается на основе личного тестирования. Лучший повод для этого – кибертурнир, где можно пообщаться с единомышленниками, выиграть призы и проверить интернет в "боевых" условиях.

"Дом.ru" активно поддерживает киберспорт и локальные турниры во многих городах присутствия, но мероприятия с Wargaming имели особый статус. Провайдер и разработчик договорились, что проведут в 10 городах масштабные "танковые" события. Летом Екатеринбург, Оренбург и Пенза принимали турниры городского значения, а осенью жители Барнаула, Иркутска, Красноярска, Новосибирска, Омска, Томска и Тюмени стали участниками первого официального чемпионата Сибири.

Что такое WoT-турнир?

Официальный чемпионат по World of Tanks – яркое событие для любого города. Он всегда проходит одной из лучших площадок, удобной, просторной, с хорошим светом и звуком. Например, в Новосибирске турнир состоялся в "Экспоцентре" – крупнейшем за Уралом выставочном комплексе, который не уступает лучшим столичным образцам. В Омске турнир прошел прямо на искусственном футбольном газоне стадиона "Красная звезда", а в Иркутске, Оренбурге, Томске и Тюмени – во дворцах труда и спортивных комплексах, которые смогли вместить всех желающих, а их было очень много. Турниры "Дом.ru" и Wargaming собирали от 1500 до 3000 игроков всех возрастов. Приходили школьники и студенты, взрослые люди и целые семьи. На барнаульский турнир приехали даже молодожены. Жених и невеста – оба "танкисты" – не смогли пропустить столь эпичного события.

Еще одно отличие турниров по WoT – потрясающая атмосфера. Wargaming и "Дом.ru" пригласили на чемпионаты настоящих звезд. Бои командных соревнований в live режиме комментировал один из самых популярных стримеров и Youtube-блогеров "танковой" реальности Сергей "Вспышка" Карапетян.  Ведущими выступали известные лица ТНТ – Андрей Родной (Comedy Radio, программа "Такое кино") и Эд Мацаберидзе (сериал "Сладкая жизнь", участник телешоу "Убойная лига"). Радовала и развлекательная программа. Выступления танцоров, акробатов и барабанщиков,  силовое и лазерное шоу – на турнирах было на что посмотреть и чему удивиться! Под стать высоким стандартам шоу оказались и призы: игровое "золото" и игровая периферия (клавиатуры, мыши, игровые поверхности), смартфоны и планшеты ведущих мировых брендов.

Интернет – для игроков

И главное – техническая платформа. Интернет-связь на всех 10 турнирах обеспечивал "Дом.ru". В зонах личного и командного зачетов устанавливались от 50 до 70 компьютеров, которые работали одновременно.  Бои шли в режиме онлайн. Чтобы обеспечить отличное качество интернета, на каждом турнире к работе привлекались лучшие технические специалисты "Дом.ru". Для всех желающих работал бесплатный Wi-Fi. Пользователи сотнями выкладывали в социальные сети свои фото c чемпионата, писали десятки позитивных отзывов, выражая восторг от масштабного "танкового" действа.

"Как разработчики игры мы предоставляли контент, отвечали за спортивную часть, общались с поклонниками игры, разыгрывали призы и бонус-коды. Наши партнеры из "Дом.ru" отвечали за организационную и техническую часть, что является важнейшим компонентом любого "танкового" события. Турниры прошли на высоком уровне. Мы увидели тысячи счастливых и радостных людей, которые смогли поиграть в любимую игру в комфортных условиях, со стабильным интернетом, и получить прекрасные впечатления, которые надолго останутся в памяти", – отметил event-менеджер компании Wargaming Егор Куренев.

"Являясь вторым по количеству абонентов интернет-провайдером России, "Дом.ru" поддерживает кибертурниры не в первый раз. В этом году совместно с компанией Wargaming мы провели масштабные турниры в Екатеринбурге, Пензе и Оренбурге и первый официальный чемпионат Сибири по World of Tanks. Среди наших Клиентов множество фанатов игры World of Tanks, которые могут получить максимум впечатлений от захватывающей битвы благодаря бесперебойному доступу в Сеть на скорости до 100 Мбит/c. Такая скорость позволяет с легкостью устраивать чемпионаты по киберспорту в любое время", – отмечает директор по маркетингу телеком-оператора  "Дом.ru" Андрей Чазов.

На 2016 год у "Дом.ru" много планов по дальнейшей поддержке киберспортивных событий в российских городах. Если вы любите компьютерные игры, следите за анонсами в городских СМИ. Вас непременно удивят!

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!