+8° С
EUR
63,6189
+0,4476

USD
56,5552
+0,0564

Все новости этой рубрики>

Тренды, с которыми мы попрощаемся в 2015 году

30 декабря 2015, 23:20 1912
Модные тенденции и тренды, продиктованные нам креативными директорами ведущих мировых Домов мод имеют свойство меняться так же быстро, как и их представление о новом сезоне, обозначенное творческим гением.

Порой уследить за всеми изменениями не представляется возможным из-за разнообразия модных и beauty-ресурсов, блогов о красоте и стиле. Портал reformabeauty.com выделил основные тренды, с которыми необходимо будет попрощаться уже до конца этого года.

1. Тугие локоны остались в прошлом. Теперь не нужно тратить несколько часов на тщательную укладку, отдав предпочтение тотальной естественности. Поэтому если вы являетесь обладательницей слегка вьющихся волос – примите это как настоящий дар, потому что теперь именно вы являетесь звездой подиумов.

2. От накладных ресниц придётся избавляться срочным образом или прятать их в уголки трюмо лет на 5-6 до возвращения спирали моды на свою орбиту нейлона, нормкора и стиля 60-х. Ода натуральности звучит в полный голос и в данном случае проявляется в виде немного недокрашенных или даже склеенных ресниц.

3. Искусством скульптурирования овала лица с помощью плотных тональных средств можно также сейчас пренебречь, отдавая предпочтения лишь лёгкому крему для выравнивания цвета и текстуры кожи. Максимум, что пока можно придержать в косметичке – консиллер, для маскировки отёчностей и тёмных кругов под глазами. Однако, даже его лучше заменить фрешами, здоровым сном, питанием и масками.

4. Помады ярких, неоновых цветов также лучше приберечь до нужных времён, теперь в моде пастель и максимально естественные губы. Исключение – красная помада, так как она вечна!

5. Тёмные тени, создающие эффект “smokey eyes”, пока также сдают позиции, уступая пальму первенства максимально естественным оттенкам.

6. Высокий конский хвост и пучёк смотрятся без сомнения эффектно, однако совсем неактуально в этом сезоне. Завяжите их на 5-7 см ниже и ваш образ снова отвечает новомодным тенденциям от кончиков пальцев до кончиков волос.

 7.  Чёткая линия бровей устарела ещё пару сезонов назад, тем не менее, продолжая наблюдать данную тенденцию, хотим напомнить, что карандаши придется заменить на кисти, расчёски и гели, чтобы создать слегка небрежный и не столь графичную линию.

8. Время тотального увлечения загаром, приобретённым естественным путём на пляжах французской Ривьеры или в солярии, наконец-то подходит к своему логическому завершению. Кроме того, что загар пагубно влияет на кожу, обезвоживая её и приводя к преждевременному старению, увеличивая число морщинок и пигментацию, так она теперь ещё и не в моде. Сейчас в тренде светлая кожа с лёгким, едва заметным оттенком бронзы.

9. Пока вы размышляете над плановым визитом к своему стилисту-парикмахеру, спешим предупредить, что нашумевшая техника окрашивания "омбре", к сожалению, тоже стала неактуальной. Ей на смену пришли выгоревшие волосы, которые получаются при использовании стиля шатуш.

10. Длинные заострённые ноготки, представляющие угрозу как для окружающих, так и для их владелицы, необходимо сменить на короткие ногти округлой формы, покрытые прозрачным лаком. Это же касается и 3D маникюра с филигранным нагромождением форм и текстур.

11. Хайлайтерам в этом сезоне свое также придётся сказать свое твёрдое: "Нет"! Только матовая кожа, только натуральность.

12. Фигурные стрелки переживают не лучшие свои времена. Постарайтесь вообще отказаться от чётких линий в этом сезоне. Расслабьтесь и не задумывайтесь о формах.

13. Выбривание одного виска изначально было достаточно странным трендом, но сейчас такая причёска и вовсе признана моветоном. Жаль, что волосы не растут достаточно быстро, чтобы в считанные дни подстроиться под новые правила.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!