-2° С
USD
57,5118
-0,0588

EUR
67,8927
-0,0406

Все новости этой рубрики>

В Ишиме прокуроры привлекли к ответственности гендиректора "Водоканала"

30 декабря 2015, 08:12 690
Ишимская межрайонная прокуратура провела проверку после сообщения в местных СМИ об аварии на ОАО "Водоканал". Специалисты ведомства выяснили, что происшествие действительно случилось, однако руководство компании предпочло скрыть его от общественности, нарушив закон.

Как пояснил генеральный директор ОАО "Водоканал", 12 ноября этого года смотровой колодец, который стоял на на плите, закрывающей резервуар чистой воды, провалился. Потолочные перекрытия и грунт попали в резервуары с чистой водой. Спустя четыре дня работы по устранению аварийной ситуации были завершены. Происшествие не вызвало перебоев с водой, а ее качество соответствовало нормам и требованиям. Однако, гендиректор уточнил, что пока обломки колодца будут находиться в чистой воде, так как очистить его не представляется возможным – необходимо на два дня полностью прекратить подачу воды. 

Согласно информации "Водоканала" профилактические работы на резервуаре чистой воды будут проведены в апреле-мае следующего года при проведении плановых работ по обеззараживанию и промывке водопроводных сетей, сообщает пресс-служба областной прокуратуры. 

Отметим, что согласно действующему законодательству при возникновении аварийных ситуаций на системах водоснабжения, которые могут привести к ухудшению качества питьевой воды, руководство организации обязано немедленно направить информацию о происшествии в санэпидемнадзор. 

Генеральный директор ОАО "Водоканал" санэпидемнадзор об аварии не проинформировал, за что и был привлечен к к дисциплинарной ответственности. Ишимская прокуратура взяла на контроль проведение "Водоканалом" профилактических работ на резервуаре чистой воды в апреле 2016 года.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!