+9° С
EUR
69,7664
+0,0879

USD
58,1290
+0,0297

Все новости этой рубрики>

В новогодние каникулы тюменцев просят звонить в "скорую" только в крайней необходимости

29 декабря 2015, 17:10 706
Для обеспечения здоровья и безопасности тюменцев, медицинские службы Тюмени будут работать без выходных. Неотложная помощь по месту жительства горожан будет осуществляться с 8:00 до 20:00 ежедневно.

Однако врачи настоятельно рекомендуют гражданам обращаться в скорую помощь только в случае крайней необходимости. Как сообщает пресс-служба департамента здравоохранения Тюменской области, за 11 месяцев этого года только 11,3 % от общего числа вызовов поступили от горожан, жизни которых угрожала реальная опасность. Зачастую горожане вызывают врачей в тех ситуациях, когда помощь скорой и неотложной помощи в принципе не требуется.  

В этом году жители областного центра обращались в скорую 250 400 раз, среднее число вызовов сутки – 750 раз. Среднее время ожидания приезда машины медиков составило 8,2 мин. Причем, специалисты разделяют вызовы по степени важности: в первую очередь выехать к тем пациентам, которые не могут ждать. Это касается ДТП в черте города и на федеральных трассах, инфарктов и несчастных случаев. Головные боли, повышение температуры, боли в животе и суставах перенаправляются в неотложную помощь при поликлинике. 

Как отмечают сами врачи, понимать разницу между скорой и неотложной медицинской помощью важно каждому пациенту. В случае, если тюменец вызовет скорую, когда его состоянию не требуется немедленное вмешательство, медики не смогут ему помочь и перенаправят его обращение в неотложную помощь по месту жительства. Поэтому быстрее  удобнее будет обратиться в поликлинику для получения необходимой информации и консультации. Узнать адреса и телефоны городских поликлиник, а также показания к вызову скорой помощи можно в специальной памятке.  

"В часы работы поликлиники не надо звонить в скорую, ее нужно освободить для вызовов на ДТП, на инфаркты. Кроме того, звонок в "неотложку" дает преимущества самому пациенту", – поясняет заместитель директора департамента здравоохранения Тюмени Надежда Янина. По ее словам, в этом случае к больному выезжает специалист, который может назначить лечение, выписать рецепт, дать талон на больничный, назначить прием к специалисту узкой квалификации.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!