0° С
EUR
61,2090
-0,4897

USD
57,8590
-0,2377

Все новости этой рубрики>

Пьяный тюменец поехал за "добавкой" с 9-летним сыном и попал в ДТП

29 декабря 2015, 13:24 1829
В Тюмени предан суду водитель, который пьяный сел за руль и взял с собой малолетнего сына.

37-летнего Михаила Шанаурина в декабре прошлого года мировой суд признал виновным по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ (невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения), назначил ему штраф в размере 30 тыс. рублей и на 1 год 6 месяцев лишил его водительских прав.

Но этот урок прошел для мужчины даром. 12 декабря этого года что около двух часов ночи Шанаурин, выпив дома спиртное, решил съездить в магазин за добавкой. В состоянии опьянения он сел за руль Nissan Almera отца, взяв с собой 9-летнего сына. Около четырех часов утра мужчина на ул. Первомайской совершил ДТП, врезавшись в Ford Mondeo. Прибывшие на место происшествия сотрудники ДПС предложили Шанаурину пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения, но он отказался.

Напомним, 1 июля этого года вступили в силу поправки в УК РФ, которые предусматривают уголовную ответственность для водителей, уже подвергнутых административному наказанию за пьяную езду, отказ от прохождения медицинского освидетельствования и вновь севших за руль в нетрезвом состоянии.

Теперь тюменцу предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за невыполнение законного требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения).

Материалы уголовного дела направлены в мировой суд для рассмотрения по существу.

Для сведения: санкция ст. 264.1 УК РФ предусматривает следующие виды наказаний: штраф в размере от 200 тыс. до 300 тыс. рублей, обязательные работы на срок до 480 часов, либо лишение свободы на срок до 2 лет. Кроме того, санкция статьи предусматривает лишение права управления транспортным средством на срок до 3 лет. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!