+6° С
EUR
62,9203
-0,6986

USD
56,2743
-0,2809

Все новости этой рубрики>

В зимние каникулы в Тюмени учащаются случаи детского травматизма

30 декабря 2015, 09:37 1030
С наступлением зимних каникул в травмпункт Областной клинической больницы №2 стали поступать школьники, пострадавшие во время опасных игр на улице. Теперь вместо того, чтобы отметить Новый год в кругу семьи, они будут проходить лечение в больнице.

Как сообщает пресс-служба Областной клинической больницы №2, в травмпункт поступили уже двое подростков. Школьники прыгали с крыш построек в сугробы, под которыми скрывались металлические обломки. Вместо адреналина юные экстремалы получили тяжелые травмы.

По словам врачей, каждый год в канун новогодних праздников в больницы города поступает множество детей и подростков, получивших травмы и переломы после прыжков в снег не только с высоты, но и с разбега. Между тем, родители и знакомые пострадавших не обращают внимания на развлечения своих детей, допуская подобные происшествия. Кроме сугробов опасными для детей являются и ледяные постройки: горки, лабиринты и снежные фигуры, на которых школьники проводят большую часть времени. Чаще всего они остаются в ледовых городках одни. 

"По наблюдениям травматологов, после 1 января дети начинают поступать в приёмное отделение 90% с травмами, полученными при катании и падении с горок, при запуске всевозможных петард, салютов и прочей пиротехники. Не допустить это помогает, прежде всего, усиленное внимание со стороны родителей", –  рассказала заместитель главного врача по детскому стационару "ОКБ №2" Татьяна Васильевна Бодрова.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!