+6° С
EUR
67,9333
+0,5756

USD
57,5706
+0,2985

Все новости этой рубрики>

В Тюмени инспекторы ГИБДД вышли на защиту "колючих красавиц"

29 декабря 2015, 12:17
В канун новогодних праздников все больше тюменцев хотят установить в своем доме живую новогоднюю елку. К сожалению, некоторые горожане незаконно срубают деревья, чтобы украсить квартиру, или улучшить свое финансовое положение.

Как сообщают в управлении ГИБДД Тюменской области, на стационарных постах ДПС инспекторы с особой тщательностью проверяют транспорт, перевозящий хвойные деревья. Полицейские запрашивают у водителей документы на перевозимые ели и сосны.

За выходные в отделы полиции областного центра доставили автомобилистов, которые в общей сложности пытались перевезти более 60-ти хвойных деревьев без соответствующих накладных и разрешений. Полицейские рекомендуют гражданам приобретать лесные красавицы на специализированных ярмарках и базарах. За незаконную вырубку деревьев законом предусматривается наказание в виде штрафа, обязательных работ и даже лишение свободы. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!