-6° С
USD
57,4762
-0,3828

EUR
60,4535
-0,7555

Все новости этой рубрики>

В Уватском районе отстрелили четырех волков

29 декабря 2015, 10:56 1202
В Уватском районе с начала сезона охоты на пушного зверя, который стартовал 1 ноября, отстрелено четыре волка.

Как сообщает Тобольск.ru, из них три животных – охотниками-любителями, имеющими разрешения, и один – специалистами ГКУ ТО "Служба охраны животного мира" (в рамках регулирования численности).

Отметим, Уватский район – не единственный в Тюменской области, где проводится отстрел волков в целях регулирования популяции. Ситуация осложнялась бесснежной погодой, однако теперь вести охоту на хищников стало значительно проще. Кроме того, скоро начнутся зимние учеты, в ходе которых проверят все маршруты, где могут находиться представители фауны.

Всего у жителей на руках имеется более полусотни разрешений на добычу волка. Пятью лицензиями располагает Служба охраны животного мира.

Сезон охоты на пушного зверя продлится до 31 января 2016 года. В число живности, разрешенной для добычи, входят и волки. При необходимости после завершения сезона охоты на пушного зверя будет возобновлен отстрел волков в рамках регулирования численности, сообщает администрация Уватского района.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!