-7° С
EUR
61,4496
+0,7956

USD
57,6342
+0,4835

Все новости этой рубрики>

Молодогвардейцы выявили нелегальные точки продажи новогодних ёлок

28 декабря 2015, 20:33 530
В преддверии новогодних праздников многие тюменцы по традиции наряжают новогоднюю ель и предпочитают при этом поставить дома настоящее дерево. Однако не все знают, где купить лесную красавицу, чем и пользуются недобросовестные продавцы.

В минувшие выходные молодогвардейцы выявили места незаконной продажи ёлок в Тюменской области. Очень часто подобные точки мобильны (грузовая машина) и их непросто отследить, отмечает пресс-служба организации.

В Тюмени подобные точки были обнаружены возле ТЦ "Кристалл", ТЦ "Зеленый берег" и ТЦ "Турана", в Тобольске нелегальную продажу новогодних елей ведут возле ЦУМа (8 мкрн). Все выявленные нарушения будут переданы в уполномоченные органы, уверяют молодогвардейцы.

"Для легальной продажи елей вырубка деревьев ведется из специально созданных насаждений. Незаконная вырубка деревьев ведет к уничтожению лесных массивов. Штрафы за сруб деревьев без разрешения на сегодня доходят до 300 тыс. рублей, однако это не останавливает черных лесорубов в погоне за прибылью. Поэтому нужно пресекать нелегальную торговлю силами общественности и соответствующих органов ", – прокомментировал руководитель ТРО ВОО "Молодая Гвардия Единой России" Роман Рзаев.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!