-12° С
USD
57,4762
-0,3828

EUR
60,4535
-0,7555

Все новости этой рубрики>

В Ялуторовске по городским улицам прошли 100 Дедов Морозов

29 декабря 2015, 08:10 1020
В эти выходные в четырех городах Тюменской области завершились традиционные новогодние гулянья и праздничные ярмарки. Гости мероприятий смогли не только приобрести новогодние украшения ручной работы, но и увидеть уникальное шествие главных сказочных волшебников – Дедов Морозов.

В Ялуторовске в эти выходные для жителей и гостей города прошла новогодняя программа. Шествие Дедов Морозов завершилось торжественным зажжением огней на городской елке, а также открытием большой ледовой площадки. Всего в шествии приняли участие более тысячи человек, сообщает пресс-служба департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области.    

Также во городах области прошли традиционные праздничные ярмарки. На прилавках можно было приобрести изделия из бисера и поделочных камней, рождественские венки ручной работы из веток натуральных елей, в том числе и голубых, мыло и неповторимые елочные игрушки ручной работы, вязаные изделия, валенки, чердачные игрушки, разнообразную продукцию из дерева, бересты, кости и другие интересные и уникальные товары, которые послужат отличным подарком на Новый год и Рождество.

В областном центре новогодние ярмарки открылись 25 декабря и продолжаются до сих пор. В ней уже приняли участие 12 мастеров-умельцев, занимающихся изготовлением сувенирной продукции, а также представители турбизнеса области. Ремесленники в этом году представили новогодние игрушки ручной работы, вязаные изделия, расшитые валенки для детей и взрослых, елочные шары, искусно расписанные тюменскими мастерицами, керамику, изделия из дерева, предметы декора, рождественские свечи и венки. Все это создавало на ярмарке ощущение праздника и приближающегося волшебства.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!