+4° С
EUR
63,3684
-0,3005

USD
56,7106
-0,0454

Все новости этой рубрики>

Тюменский стадион принес "Уралу" победу над "Локомотивом"

14 апреля 2015, 10:27 643
Тюменский стадион "Геолог" в понедельник стал домом футбольного клуба "Урал" из Екатеринбурга, который выступает в премьер-лиге. Подопечные Александра Тарханова обыграли московский "Локомотив" в матче 23-го тура чемпионата России – 2:0!
Автор фото: Виктория Ющенко

"Урал" на правах номинального хозяина поля начал матч, чувствуя себя как дома. Команда из Екатеринбурга не боялась соперника и стремительно переходила из обороны в атаку. На шестой минуте встречи случился курьёзный автогол. Защитник москвичей Тарас Михалик, призванный заменить выбывшего до конца сезона Яна Дюрицу, в подкате "срезал" мяч в свои ворота, не заметив, что Гильерме вышел далеко.

Как сообщает АСН "Тюменская арена", после этого "Урал" не бросил атаковать и пытался удвоить преимущество, однако защитник "Локомотива" заставил содрогнуться штангу и болельщиков "Урала" после мощного "выстрела" с угла штрафной.

За несколько минут до перерыва "Урал" был в нескольких сантиметрах от второго гола. Александр Белозёров после навеса со штрафного чуть было не внёс мяч в ворота "Локомотива", но бразильский страж ворот Гильерме смог спасти команду. Во многом в этом ему помогла удача – голкипер москвичей заваливался в другую сторону.

Вторая половина встречи началась с того, что Тарас Михалик продолжил вносить своё имя в протокол. Украинский защитник получил жёлтую карточку за грубость против Сапеты.

На 50-й минуте штанга вновь включилась в игру, но этот раз она выступила за "Локомотив". Смолов разрезающим пасом вывел на ударную позицию Вячеслава Подберёзкина. Полузащитник пробил отлично и прицельно, Гильерме явно был бессилен, но мяч попал в штангу…

Божович осознал необходимость усиления атаки. На 57-й минуте тюменские зрители увидели Романа Павлюченко, который заменил Шкулетича. Также вместо Буссуфы в игру вступил Алексей Миранчук. Возможно, черногорскому специалисту требовалось укрепление оборонительных редутов. Ведь уже через несколько мгновений Сапета вывел на ударную позицию Фёдора Смолова. Форвард не стушевался на грани оффсайда, пробросил себе мяч на ход и пустил его точно в ворота!

Смолов мог спустя пять минут оформить дубль. Обогнав защитников, Фёдор прорывался вперёд, но немного замешкался и его накрыл Чорлука. После этого Подберёзкин пробил по воротам после навеса Манучаряна, но Гильерме действовал надёжно.

"Локомотив" во втором тайме почти не угрожал владениям Заболотного. Из опасных моментов можно выделить лишь дальний удар Денисова после подачи углового. Вышедший на замену Майкон отметился лишь "горчичником".

За 8 минут до конца матча "Урал" заработал опасный штрафной. Манучарян метил в левую "девятку", но цели не достиг. Команда из Екатеринбурга спокойно довела дело до важной виктории. 2:0 – тюменский стадион "Геолог" принёс удачу соседям, которые провели отличный матч!

Восьмого мая "Урал" на сибирской арене примет "Уфу". Через десять дней в Тюмени состоится матч против столичного "Динамо".
 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!