-8° С
EUR
60,4535
-0,7555

USD
57,4762
-0,3828

Все новости этой рубрики>

В Заводоуковске преступники похитили с банковских карт 110 тыс. рублей

28 декабря 2015, 16:05 879
Заводоуковская прокуратура Тюменской области направила в суд уголовное дело против двух ранее судимых молодых людей. По версии следствия, мужчины, находясь в Заводоуковске, решили заняться хищением денежных средств с банковских карт граждан.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры по Тюменской области, жертвами 24-летних мошенников стали 7 человек из Ставропольского края. Общий размер причиненного им ущерба составил около 110 тыс. рублей.

По материалам дела, один из молодых людей звонил пострадавшим и представлялся сотрудником "Сбербанка". Мошенник сообщал абонентам, что во избежание блокировки банковской карты необходимо посетить ближайшее отделение банка и при помощи банкомата провести ряд манипуляций с картой. Граждане охотно выполняли инструкции злоумышленника. Преступники подключали карты потерпевших к услуге "Мобильный банк" с привязкой к своим мобильным телефонам, после чего переводили их деньги на счет своего мобильного телефона. Вскоре один из преступников перечислял украденные деньги на банковскую карту сожительницы или другого лица. После аферисты снимали чужие денежные средства, которыми распоряжались по своему усмотрению. 

Обнаружив пропажу крупной суммы денег, жители Ставрапольского края обратились в полицию. Тем временем, преступники отправились в Санкт-Петербург, где совершили еще две аналогичные кражи. Спустя несколько дней злоумышленников задержали в северной столице и отправили в Заводоуковск.

Кроме того, выяснилось, что один из преступников обвиняется в краже сотового телефона стоимостью 9 тыс. в торговом павильоне города, а его сообщник – в краже у соседки 5 тыс. рублей и цифрового фотоаппарата за 2 тыс. рублей. 

К моменту направления дела в суд мужчины уже были осуждены за другие преступления к лишению свободы к 2 годам 2 месяцам и 4 годам в исправительной колонии строгого режима. Теперь им предстоит еще одно судебное разбирательство, итоги которого они дождутся в следственном изоляторе. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!