-3° С
EUR
60,4535
-0,7555

USD
57,4762
-0,3828

Все новости этой рубрики>

Вместо iPhone аферист продавал муляжи и зарядные устройства

28 декабря 2015, 14:57 966
В Тюмени будут судить афериста, который через социальную сеть продавал дешевые копии iPhone, которых фактически у него не было.

Областная прокуратура сообщает, что 25-летний Евгений Кувизин в период с декабря 2014 года по май нынешнего года мужчина через социальную сеть "ВКонтакте" под чужим женским именем предлагал продажу дешевых копий iPhone 4S, 5, 5S и 6 моделей по цене от 3,5 тыс. до 4,9 тыс. рублей.

От его действий пострадали 4 представительницы прекрасного пола из Асбеста Свердловской области, Смоленска, Серпухова, Дубны Московской области. Они перевели мошеннику деньги, но вместо смартфонов получили, кто муляжи iPhone, а кто зарядное устройство, брелок и USB- переходник для iPhone. Общий размер причиненного покупательницам ущерба составил 21,7 тыс. рублей.

Хотя Кувизин в Интернете и конспирировался под чужой фамилией, но деньги просил перевести на свою настоящую фамилию, иначе их ему бы на почте просто не выдали.

Прокуратура округа утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в мировой суд. Максимальное наказание за данный вид преступления в УК РФ предусмотрено лишением свободы на срок до 2 лет.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!