+7° С
EUR
67,4596
+0,1608

USD
57,3392
+0,2531

Все новости этой рубрики>

В Сургуте может открыться первый женский монастырь

7 мая 2015, 10:17 1082
В Сургуте появится первый епархиальный женский монастырь. Комиссия Священного синода одобрила эту идею в ходе своего визита в город во время майских праздников.

Как сообщает пресс-служба Ханты-Мансийской епархии, во время поездки настоятельница Александро-Невского Ново-Тихвинского женского монастыря и настоятельница Николо-Сольбинского женского монастыря посетили храмовый комплекс на территории микрорайоне Железнодорожников, а также на архиерейском подворье при храме праведного Лазаря Четверодневного, где сестры так же несут свое послушание. Члены комиссии ознакомились с ходом строительства сестринского корпуса на территории монашеской общины.

По данным агентства "СИА-Пресс", на сегодняшний день монашеская община состоит из семи сестер, одна из которых – монахиня Георгия (Алгинина) исполняет обязанности старшей сестры монашеской общины. Члены комиссии отметили, что у общины есть перспектива развития. В случае благословения Священного Синода на создание при этом храме женского монастыря эта обитель станет первым епархиальным монастырем на территории Ханты-Мансийского автономного округа.

Напомним, что официально о создании православной монашеской женской общины митрополит Ханты-Мансийский и Сургутский Павел объявил 7 марта.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!