+5° С
USD
57,6527
-0,5715

EUR
69,0737
-0,1898

Все новости этой рубрики>

За год в тюменских оздоровительных центрах отдохнуло более 177 тысяч детей

28 декабря 2015, 08:54
За 2015 год в детских оздоровительных центрах Тюменской области отдохнуло более 177 тысяч ребятишек, в том числе 32,9 тысяч детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Как сообщает региональный департамент информационной политики, в уходящем году показатель охвата детей организованными формами отдыха и оздоровления остался на уровне прошлого года – 93%. Выраженный оздоровительный эффект достигнут у 96% ребятишек, находившихся на отдыхе.

В кампании приняли участие 643 оздоровительные организации Тюменской области, среди них:
17 детских загородных оздоровительных лагерей – это "Аванпост", "Алые паруса", "Березка", "Остров детства", "Радуга", "Олимпийская ребячка" и другие;
23 санаторно-оздоровительные организации – это "Берендей", "Ребячья республика", "Серебряный бор", "Энергетик", "Родник" и другие;
11 палаточных лагерей;
591 лагерь с дневным пребыванием.

В 2015 году в рамках масштабного проекта "Лето в Крыму" более 2 тысяч тюменцев с детьми, в том числе по программе "Мать и дитя" смогли отдохнуть в здравницах Черноморского района Республики Крым ("Орленок", "Океан", "Смена", "Артек", "Прибрежный" и другие).

Помимо этого, в 2015 году в регионе стало на одну детскую оздоровительную организацию больше – на базе Абалакского мужского Свято-Знаменского монастыря открылся первый в России православный детский загородный лагерь.

В течение года лагерь принял около 500 школьников Тюменской области, Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и Ямало-Ненецкого автономного округа. За смену каждый ребенок познакомился с основами иконографии, художественной обработкой древесины, научился лить церковные свечи.

Тематика смен была посвящена повышению у детей интереса к становлению православной культуры на территории Сибири, изучению пребывания в Сибири Святителя Филофея (Лещинского) митрополита Тобольского и всея Сибири и Святителя Иоанна (Максимовича) митрополита Тобольского и всея Сибири, чудотворца.

Все детские оздоровительные организации имеют развитую инфраструктуру для организации оздоровительной, культурно-досуговой и спортивной деятельности детей и подростков.

Лагеря и центры активно используют современные технологии для информирования родителей об отдыхе их детей через интернет-ресурсы.

Так, на сайтах ряда детских загородных лагерей размещается информация о проводимых мероприятиях текущего дня и их итоги с фотоотчетом. Кроме того, налажена обратная связь с родителями с помощью электронной почты.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!