+4° С
EUR
67,4596
+0,1608

USD
57,3392
+0,2531

Все новости этой рубрики>

"ВК" назвал самые популярные темы и имена 2015 года

27 декабря 2015, 23:31 1284
Российская соцсеть ВКонтакте составила и обнародовала рейтинг самых популярных тем, имен и событий 2015 года, подсчитав, что публиковали и о чем больше всего говорили ее пользователи.
Автор текста: "Российская газета"

Всего за год в соцсети опубликовано более 4,5 миллиардов публичных сообщений и шесть миллиардов комментариев, говорится в коммюнике, поступившем в распоряжение "РГ". Безусловным лидером общественного интереса стала тема "70-летие Победы в Великой Отечественной войне", собравшая 3 миллиона 248 тысяч упоминаний.

"По случаю празднования в социальной сети был запущен спецпроект с ведущими СМИ страны – специальную вкладку в новостной ленте посетили более 35 миллионов человек", – отмечается далее в сообщении.

На втором месте – ситуация в Сирии: она привлекла внимание двух миллионов 238 тысяч пользователей соцсети. Третью строчку заняла трагедия над Синаем: два миллиона 30 тысяч упоминаний.

Далее интересы распределились так:

– Террористические атаки в Париже (1 789 000 упоминаний)

– Крушение российского самолета Су-24 в небе над Ближним Востоком (1 741 000 упоминаний)

– ДАИШ (арабское название группировки "ИГИЛ", запрещена в России по решению суда (1 708 000 упоминаний).

– Пользователей также беспокоили колебания курса национальной валюты (1,485 миллиона упоминаний) и выступления "Зенита" в футбольной Лиге Чемпионов (1,332 миллиона). Почти по 1,3 миллиона упоминаний собрало продолжение одного из самых успешных кинопроектов XX века  – фильм Джорджа Лукаса "Звездные войны: Пробуждение силы" и одна из самых рейтинговых передач на российском телевидении XXI века – музыкальное шоу "Голос".

Первую десятку самых популярных во Вконтакте персон возглавил президент страны Владимир Путин (почти восемь миллионов упоминаний). Отметим, что в топ-10 вошли только политики и певцы, оставив за бортом спортсменов, ученых и общественных деятелей.

Следом за Владимиром Путиным идет российский рэп-исполнитель, композитор, актер и режиссер Василий Вакуленко (творческий псевдоним Баста): его так или иначе упомянули два миллиона 823 тысячи раз.

Третье место – у президента Украины Петра Порошенко, любое действие которого вызывало бурные дискуссии. В итоге политик набрал один миллион 661 тысячу упоминаний.

На четвертом месте российский рэп-певец Тимати (Тимур Эльдарович Юнусов) с 1,6 миллиона упоминаний, на пятом – серебряный призер "Евровидения" 2015 года и наставник в телепроекте "Голос" Полина Гагарина: один миллион 136 тысяч упоминаний).

Далее "места" в десятке распределились так:

– Президент США Барак Обама – 1 112 000 упоминаний

– Рэпер и начинающий режиссер L`One (Леван Горозия) – 993 тысячи упоминаний

– Певица и композитор Нюша (Нюша Владимировна Шурочкина) – 804 тысячи упоминаний

– Президент Сирии Башар Асад – 800 тысяч упоминаний

Замыкает десятку британская певица, композитор и модель Адель (Адель Лори Блу Эдкинс), которая, прервав трехлетнее молчание, вернулась на сцену с альбомом "25". Ее, так или иначе, вспомнили более 690 тысяч пользователей соцсети.

Комментируя рейтинги, в которых оказалось много политиков и трагедий, глава пресс-службы соцсети Георгий Лобушкин отметил, что вечные ценности никуда не делись. "Мир и любовь волновали наших пользователей в шесть раз больше, чем ненависть и война", – отметил он.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!