-11° С
EUR
61,4496
+0,7956

USD
57,6342
+0,4835

Все новости этой рубрики>

Тюменцам напоминают, как уберечь себя от обморожений

27 декабря 2015, 14:34 868
Врачи в преддверии новогодних праздников напомнили тюменцам простые правила, чтобы избежать обморожений.

При покалывании, пощипывании щек или пальцев, необходимо зайти погреться в помещение. Нельзя растирать кожу снегом, руками, варежками, жирами, а также греться у батареи, сразу принимать горячую ванну, употреблять алкоголь.

Как советует заведующий ожоговым отделением областной клинической больницы №1 Александр Поляков, следует укутаться в теплое одеяло, надеть шерстяные носки, выпить горячий чай. Если боль не проходит – нужно вызвать "скорую" или обратиться в приемное отделение ОКБ №1.

Чаще всего дети получают обморожения во время долгого ожидания автобуса на остановках, катания на лыжах и во время слишком продолжительных прогулок в мороз. Правда, пока в ожоговое отделение областной больницы №1 маленькие пациенты не обращались.

Взрослые люди обычно получают термические ожоги холодом в состоянии алкогольного опьянения. Они не чувствуют холода или просто  засыпают на улице. Медики призывают жителей региона быть бдительными и внимательно следить за состоянием своего здоровья.   

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!